Recetas

Frijoles blancos en mole coloradito

60 minutos
4 Personas
Difícil

Este platillo acompañado de Saladitas® es una excelente opción para tus comidas llenas de sabor y variedad.

Ingredientes

    • 1 paquete de Saladitas®
    • 2 tazas de frijol blanco cocido
    • 15 camarones secos, remojados y pelados
    • 15 papitas cambray cocidas y partidas en cuatro
    • 2 jitomates maduros
    • 3 chiles guajillos sin semillas
    • 3 chiles anchos sin semillas
    • 1/3 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 clavo de olor
    • 1 rajita de canela
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 chiles del árbol rebanados
    • Aceite de oliva, el necesario
    • Sal y pimienta al gusto

Preparación

    • Paso 1:
      Licuar jitomates, cebolla, ajos, chiles ancho y guajillo previamente hervidos y suaves.
    • Paso 2:
      Agregar la canela, el clavo, el azúcar, orégano, ya licuada; colar y freír en un poco de aceite.
    • Paso 3:
      Agregar los camarones, por 5 min.
    • Paso 4:
      Agregar frijoles y papas y dejar hervir un par de minutos más, sazonar al gusto.
    • Paso 5:
      Una vez listos acompañar con Saladitas®.
    • Paso 6:
      Agregar un poco más de orégano y rodajitas del chile del árbol.